金桔的盆栽方法介绍

流行栽培 by 蜜蜜儿 2015-04-22 18:02:52

金桔如果盆栽的金桔建议选植株较矮的品种,这样既不占用空间也方便打理,有些花友将买回来的金桔放在家中养殖,没过多久金桔就出现叶子变黄,果实凋落问题,其实不是因为金...

金桔的盆栽方法介绍
金桔

如果盆栽的金桔建议选植株较矮的品种,这样既不占用空间也方便打理,有些花友将买回来的金桔放在家中养殖,没过多久金桔就出现叶子变黄,果实凋落问题,其实不是因为金桔难养,多数是因为花友购买的金桔是商贩刚移栽到花盆内的,而植株在新环境中生长是需要一段适应期的,因此不需要太紧张。下面我们来了解下金桔的盆栽方法。

一、土壤

金桔喜欢温暖、湿润的生长环境,对土壤的要求以排水良好、肥沃、疏松的微酸性砂质壤土为最佳。所以在北方的朋友们就要注意了,不可随便的挖点土就来种植金桔哦!

二、光照

金桔喜光,因此盆栽时要将它放置到有阳光的地方,倘若光照不足金桔枝叶就会徒长,开花结果就会延迟甚至出现不开花不结果现象。当然,在炎热的夏天也要注意给金桔遮阴,因为过强的光照也会灼伤稚嫩的植株。

三、浇水

金桔喜欢湿润的生长环境但忌盆土积水,若盆土长期积水金桔根部容易腐烂,生长高峰期保持盆土湿润即可。盆栽在院内或直接露天栽培的金桔在梅雨季节要注意避雨,以免涝灾。

金桔的盆栽方法介绍
金桔

四、施肥

没有一个植物是不喜欢肥料的,只有喜多喜少的问题,肥料对它们来说就是营养,成长的关键物,盆栽的金桔施肥要遵循“薄肥勤施”的原则,换盆前,要施足基底肥,确保金桔在新环境中能全面吸收到营养。开花前施足肥料,保证果实健康发育即可。

五、修剪

定期修剪金桔枝叶不仅可以使植株有型还能提高金桔的产量。因此每年在金桔萌芽前要进行一次大修剪工作,剪掉枯叶、病虫枝、过密枝和徒长枝。

盆栽金桔就是这么简单,至于北方地区养殖金桔不结果问题也一一分析了,土壤很重要,一般的网店或花市场都有卖的且很便宜。

相关文章
头条推荐
最新资讯