使草莓增甜膨大上色的方法介绍

流行栽培 by 蜜蜜儿 2015-04-16 11:29:00

草莓草莓原产于智利,却流行于各国,养护得当可四季常青,花白果甜,既可以观赏又可以食用,无论是地栽还是盆栽都能生长的很好。但由于近些年不法商贩为了提高草莓产量而忽...

使草莓增甜膨大上色的方法介绍
草莓

草莓原产于智利,却流行于各国,养护得当可四季常青,花白果甜,既可以观赏又可以食用,无论是地栽还是盆栽都能生长的很好。但由于近些年不法商贩为了提高草莓产量而忽视草莓质量滥用肥料,导致目前市场上的草莓出现口感差、外观怪、个头小等问题,为了改善草莓的品种,小编特意整理了一篇关于使草莓增甜膨大上色的文章,希望能帮助到花友们。

一、草莓适应的环境

草莓需要种植在阳光充足,温暖的环境中。另外土壤的疏水性要好。如果要种在地里,注意不要用以前种过马铃薯的地,因为草莓容易感染上马铃薯上的一种病菌。

当草莓结果的时候,需要把草莓和土壤分离开,所以在花盆中种植草莓是个比较好的选择。可以选一个多用途花盆,在盆中土壤的表面铺上一层石头,这样在浇水的时候就不容易把泥土溅到草莓上了。如果是种在土里,可以用一些干草,或者垫子保护一下草莓。

使草莓增甜膨大上色的方法介绍
草莓

二、草莓果小色淡怎么办

1.增施有机肥对草莓补充微量元素。

2.增施磷钾肥及饼肥,虽然对草莓甜度有所增加,口感有所改善,但有时气候影响及种植时有许多因素不可控制,为高产增甜膨大提供建议:

1)应该先从土壤开始,把土壤疏松、土壤消毒

2)开花坐果期管理。

3)膨大增甜期管理。

4)采摘期补充多元素。

5)预防早衰。

6)防病去虫。

三、让草莓增甜膨大上色的方法

1.土壤种植时多施磷钾肥、有机肥、有益菌、土壤重茬修复剂,把土壤板结消除,易于草莓生根、抗病。

2.四叶一心时喷一遍内源生长调节,可促进萌芽保蕾,定根生根,叶肥苗旺;喷481、赤霉酸按800-1200倍液喷效果较好。

3.花蕾坐果:由于当时温差大,湿度大,要通风换气,保果疏花,膨果增甜,喷膨果增甜的一定不能用激素,可用海藻酸、甲壳素、磷酸二氢钾、腐植酸、多元素与481合用效果最佳,按600-700倍液喷施较佳。

4.由于各地气候温差土壤各异,种植时看土壤酸碱度,再决定用什么肥料改善土质。

使草莓增甜膨大上色的方法介绍
草莓

四、草莓的护理

一旦草莓开始结果,变红后,要注意不要让鸟啄食,因为鸟容易发现红色的东西。在草莓上接个网,或者用一个木筐罩在草莓上。但是如果家里有暖房,可以把草莓移到暖房中,这样会更好。草莓也更容易结果。

等草莓结果期过后,可以把它们移出暖房,放在室外过冬。从某种角度说,如果草莓植株经受一些霜冻的话,更利于来年提高产量。

想必很多花友种植草莓的最初目的都是为了观赏它开花结果的过程吧!所以在养好它的基础上是不能一味的只知道给草莓浇水、施肥、光照,盲目的给予它一些所不需的反而会害了它,那么看了上文应该都有所收货了吧!

相关文章
头条推荐
最新资讯