六月雪怎么养?六月雪养殖方法

观叶植物 by 呦呦 2019-05-31 15:06:13

六月雪是一种小型灌木,既可观花也可观叶。其叶子可以长青或半长青,根系发达,主干苍劲有力,姿态变化万千,有着极高的观赏价值。六月雪的花朵呈喇叭状,雪白纯洁,玲珑可...

雪是一种小型灌木,既可观花也可观叶。其叶子可以长青或半长青,根系发达,主干苍劲有力,姿态变化万千,有着极高的观赏价值。六月雪的花朵呈喇叭状,雪白纯洁,玲珑可爱,与碧绿的叶子相互映衬,更显雅致。六月雪怎么养?六月雪养殖方法

六月雪怎么养
六月雪怎么养

六月雪土壤、六月雪对土壤要求不高,选用疏松肥沃,通透性好的酸性土壤就可以了。可以选择腐叶土、园土和沙河土按照5:3:2的比列调配。或者选用泥炭土、松针土和沙土混合。可以在花盆底部铺上薄薄的小石子,防止烂根,增加通透性,在土壤中加入基肥也可以使六月雪生长的更加旺盛。

六月雪光照及温度、六月雪花期5-7月份,夏季需要遮阴,避免阳光暴晒。冬季需要移入室内,避免植株冻伤。六月雪适宜的生长温度在15-25摄氏度,6度以下会停止生长。15度左右可以保持长青的状态。

六月雪怎么养
六月雪怎么养

六月雪浇水、六月雪忌积水,可以采用见干见湿的原则。注意观察土壤表面,如果太干,可以浇水一次性浇透,春秋季2-3天浇一次水就可以了,夏季可以浇水频繁一点,也可以在植株表面喷水保持湿度,冬季不要浇太多水。

六月雪施肥、六月雪在生长期需要施薄肥,生长期半个月施一次肥就可以了,一般选用稀薄的磷钾肥。

六月雪怎么养
六月雪怎么养

以上介绍了六月雪怎么养。另外,六月雪在夏季需要摘心哦,还需要两年左右换一次盆。

相关文章
头条推荐
最新资讯