迎春花是什么颜色?迎春花怎么养

观叶植物 by 呦呦 2019-05-14 18:19:26

迎春花是什么颜色?迎春花的颜色是鲜艳的黄色,初春时间就能够见到它的身影,它的枝条细长往下垂,健壮有力,叶子表面光滑,叶子入药还可达到消肿止痛、跌打损伤、解毒等效...

迎春花是什么颜色?迎春花的颜色是鲜艳的黄色,初春时间就能够见到它的身影,它的枝条细长往下垂,健壮有力,叶子表面光滑,叶子入药还可达到消肿止痛、跌打损伤、解毒等效果,花朵入药可解热利尿,治疗头疼发热,其花期长达50天之久。迎春花在冬末初春时期便能在寒风中绽放出一簇簇鲜黄色的花儿,春意盎然,给寂静的早春带来了一丝暖意。迎春花耐寒却不耐涝,适应力极强,喜光。

迎春花是什么颜色
迎春花是什么颜色

如果想要在家种,给家里增添一份乐趣,迎春花落地生根,可直接通过分株、扦插获得种植材料,最好选用主干粗短、枝条有型的来种植,时间选择在九月中旬,即便是它对土壤要求不高,但最好也要选择肥沃、排水性好的来作为种植的盆土,毕竟它怕涝。迎春花枝条繁多,任其生长很不美观,必须要整理修剪,将它绑成想要的形状,看具体的情况修剪其它杂乱的枝条,一年要多次进行修剪,毕竟迎春花的生长能力还是蛮强的。

迎春花是什么颜色
迎春花是什么颜色

平时就可以把迎春花放在阳光充足、通风处养护,夏季要好降温保湿的措施,避免在中午正值日头高照时浇水,最好是早晚各浇一次水,雨季则要避免雨水浇灌,冬季就可以将它搬进室内过冬,不要让它直面受风,或者室内温度过高,避免缩短花期,浇水则要视情况而定,不可过涝。

迎春花是什么颜色
迎春花是什么颜色

看完这些,有没有觉得迎春花好看又好养活,赶紧动起小手来,养殖漂亮的迎春花吧。

相关文章
头条推荐
最新资讯