青叶碧玉怎么养护?青叶碧玉养殖

观叶植物 by 呦呦 2019-04-02 13:51:28

青叶碧玉叶子圆润翠绿、玲珑可爱,叶片较厚,看起来赏心悦目。很多喜欢绿叶植物的人都会选择青叶碧玉作为盆景,青叶碧玉还有净化空气增加室内含氧量、吸收有害气体的作用哦...

青叶碧玉叶子圆润翠绿、玲珑可爱,叶片较厚,看起来赏心悦目。很多喜欢绿叶植物的人都会选择青叶碧玉作为盆景,青叶碧玉还有净化空气增加室内含氧量、吸收有害气体的作用哦。青叶碧玉怎么养护?小编整理了青叶碧玉养殖的相关问题

青叶碧玉怎么养护
青叶碧玉怎么养护

青叶碧玉怎么养护?青叶碧玉喜欢温暖湿润的半阴环境,适宜的生长温度在20-30摄氏度。在养殖青叶碧玉时,最好可以将其摆放在散光好的位置,注意温度的控制,高于30度或者低于10度都有可能受到伤害,停止生长,严重的会死亡哦。

青叶碧玉怎么养护
青叶碧玉怎么养护

青叶碧玉土壤选择:青叶碧玉的土壤最好可以选择排水性好、较为肥沃、土质疏松的土壤,然后加入适量基肥。可以选择腐叶土、泥炭土加少部分珍珠岩或者砂土。土壤不要过湿,否则会引发青叶碧玉叶斑病及茎腐病等。

青叶碧玉浇水频率:青叶碧玉在夏季时,可以3天左右浇一次水,冬季1周浇水一次就可以了。在生长旺季可以往叶片上喷水,浇水时最好可以选在每天的早上或者傍晚。青叶碧玉在施肥时,最好可以遵循薄肥多施,少量多次,营养齐全的原则。不要施太多浓肥和生肥。

青叶碧玉怎么养护
青叶碧玉怎么养护

在生长期内修剪可以促进新芽的萌发并保持整体的美观,也可以选择在青叶碧玉长到10厘米左右开始摘心。

以上介绍了青叶碧玉怎么养护,它们生命力顽强,很好养哦,同时放在室内除甲醛也是可以的。

相关文章
头条推荐
最新资讯