凤梨花怎么养?凤梨花养殖方法

观叶植物 by 呦呦 2019-06-03 20:15:57

凤梨花怎么养?凤梨花为附生植物,原生地位于中美洲热带雨林里,大部份凤梨都喜欢半遮荫环境,忌阳光直接照射,相对湿度则需要维持在68~75%之间,日间温度方面要求在22~2...

凤梨花怎么养?凤梨花为附生植物,原生地位于中美洲热带雨林里,大部份凤梨都喜欢半遮荫环境,忌阳光直接照射,相对湿度则需要维持在68~75%之间,日间温度方面要求在22~28℃上下,而夜间最好维持在20~21℃左右。但在夏季高温高湿期间,易造成通风不足,使生长受阻及易招病虫害,因此需保持通风。而强光下空气湿度低于65%,或干燥时通风良好,也会造成叶尖枯萎。需注意花穗抽出后若遇高温(30度),则花穗颜色淡化,花期也会缩短。

凤梨花怎么养
凤梨花怎么养

1、土壤:凤梨花的养殖应该选用疏松的泥炭土,腐殖土,树蕨碎渣混合培养土为好。如果是家庭养殖的话,最好是选用腐叶土加少量园田土,或用泥炭土和珍珠岩各半混合,选择适当的土壤,才能让凤梨花对水分能够更好的吸收。

2、温度:凤梨花最适生长温度为20℃至30℃,温度最高的话不要超过35度,最低的话不要低于10度左右,温度过高或者过低对凤梨花都会有不利的影响的,所以要把握凤梨花的温度的需求。

3、光照:凤梨花对光照还是有一定的需求的,这也是源于凤梨花的生长的环境,凤梨花是喜阴的植物,所以不能暴露在阳光下直射,当阳光晒的时间过多的时候,就会产生一部分叶子黄化,同时也是需要适量的光照的,进行光合作用,所以凤梨花适合放在半阴处或有光亮度的窗口、室内进行养殖。

4、水分:凤梨花对土壤的水分要求不宜过高,也不宜过低,保证盆里土壤表面微干,凤梨花的叶根部都有个叶筒,叶筒下面有一个水槽,要保证水槽里面经常有水,不可以中断,同时也要注意多给凤梨花叶子上喷点雾状的水,同时也可以保证了空气的湿度,来适应凤梨花的生长的需求。

凤梨花怎么养
凤梨花怎么养

5、施肥:凤梨花主要是靠叶杯来吸收养分的,所以在凤梨花的生长之际每周施氮肥一次,花前适当增施磷、钾肥,以促花大色艳,适量的施肥这一项工作也是养殖好凤梨花必不可少的一个过程哦,所以在养殖的过程中也要多加注意给凤梨花适量的进行施肥。

相关文章
头条推荐
最新资讯