观音竹的风水作用

观叶植物 by 二乔 2015-04-27 11:04:07

由于生活水平的体高,越来越多的人在饲养绿植的时候会注重风水问题。观音竹在风水学上的寓意也是非常好的,对于五行缺土的人来说,在家中合理放置一盆观音竹是有利于自己的...

由于生活水平的体高,越来越多的人在饲养绿植的时候会注重风水问题。观音竹在风水学上的寓意也是非常好的,对于五行缺土的人来说,在家中合理放置一盆观音竹是有利于自己的。那么观音竹在风水学上究竟有哪些讲究呢?小编带你一起来了解一下。

观音竹的风水作用
观音竹

一、观音竹的寓意

观音竹又名荷花竹、莲花竹,由于观音竹四季常绿,并且是厚叶、大叶的植物,在风水上有收“生旺”的效果,可以增加家中的财气,所以是一种非常好的室内观叶植物。观音竹在风水中也有吉祥、平安之意,所以也是非常适合作为神案的摆饰。

二、工作事业型

如果你想要催旺事业的话,可以在家中的东北方摆放四支观音竹,这样的做法可以催旺你的事业运,对于尽快找到工作有一定的帮助。不过需要注意的是,在几种东北方摆放观音竹来催旺事业运的话,只限于农历二月,并且,一旦工作应征成功的话就可以将观音竹移走了,之后可以再东北方重新摆放一杯水,并且在杯中放六枚铜钱外加一粒黑色石头,这样可以达到催旺人缘的效果。

三、催文昌型

想要催旺文昌的朋友们可以再家中的西南方放置四支观音竹并且以土培的方式栽种,另外在旁边放置一杯水能够有利于文昌。小编需要提醒各位朋友的是,一般最好在“旺位”放置大爷的常绿植物,在“衰位”放置仙人掌类的有刺植物比较好。


相关文章
头条推荐
最新资讯