富贵竹的品种简介

观叶植物 by 二乔 2015-08-13 16:23:25

富贵竹的名字寓意非常好,并且栽培难度不高,可以作为盆栽植物,观赏价值也非常高,所以深受人们的喜爱,在中国,富贵竹可以说是非常常见的观赏植物了。经过人们不断的培育...

富贵竹的名字寓意非常好,并且栽培难度不高,可以作为盆栽植物,观赏价值也非常高,所以深受人们的喜爱,在中国,富贵竹可以说是非常常见的观赏植物了。经过人们不断的培育,富贵竹的品种也越来越多了,常见的有绿叶、绿叶白边、绿叶黄边、绿叶银心等。

富贵竹的品种简介
富贵竹

富贵竹主要生长在我国西南一带,又称水竹,属多年生常绿小乔木观叶植物。株高1m以上,植株细长,直立上部有分枝。如作商品、艺术品观赏,栽培高度为80~100厘米为宜。

中文学名:富贵竹

拉丁学名:Dracaena sanderiana

别称:万寿竹、距花万寿竹、开运竹、富贵塔、丝带树、山德氏龙血树。

界:植物界

门:种子植物门

亚门:被子植物亚门

纲:单子叶植物纲

目:百合目

亚目:百合亚目

科:百合科

亚科:百合科

属:龙血树属

种:富贵竹

亚种:分布于中国西南一带

原产地:非洲西部的喀麦隆

原名:辛氏龙树


相关文章
头条推荐
最新资讯