银边翠的习性及栽培方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-01 15:32:03

银边翠又名高山积雪、象牙白,为一年生草本植物,现在被用作风景区、公园及庭院等地,也可作盆栽、切花材料以及插花配叶等。那么银边翠究竟有哪些习性呢?又应该如何栽培呢...

银边翠又名高山积雪、象牙白,为一年生草本植物,现在被用作风景区、公园及庭院等地,也可作盆栽、切花材料以及插花配叶等。那么银边翠究竟有哪些习性呢?又应该如何栽培呢?

银边翠的习性及栽培方法
银边翠

银边翠叶长椭圆形,灰绿色,株高60-80厘米,分枝密集在中上部,花小,不甚美,入夏后枝梢的叶片边缘或大部变为白色,犹如高山积雪。银边翠原产北美,生性强健,可自播繁衍。喜温暖、阳光充足环境,不耐寒,较耐旱,喜欢生长在疏松肥沃的土壤中。

银边翠虽为直根性植物,但将其小苗移植,也易成活,通常在4月初播种,一个月后移植。盆栽时可用园土3份,砻糠灰1份,另加少许厩肥等作基肥。定植成活后,苗长至15厘米左右时要摘心一次,以促进分枝,抑制高度。但摘心后叶片会变色,可喷施150PPM15%的多效唑一次,就可有效抑制生长过高,使植株匀称。生长期内,要待盆土干透再浇。5-8月份,半月施一次20%的饼肥水或粪肥水,并进行松土除草。它的果实9月成熟,要注意观察,适时采收。其索雅的株叶,可一直供人们欣赏至下霜。


相关文章
头条推荐
最新资讯