花叶垂椒草的秋冬养护管理

观叶植物 by 二乔 2015-05-27 16:34:57

花叶垂椒草又名蔓性椒草,是胡椒科椒草属的一种植物,为多年生常绿草本,由于花叶垂椒草的夜色美丽,所以常被布置在大型植物的下面。花叶垂椒草对空气湿度要求比较高,所以...

花叶垂椒草又名蔓性椒草,是胡椒科椒草属的一种植物,为多年生常绿草本,由于花叶垂椒草的夜色美丽,所以常被布置在大型植物的下面。花叶垂椒草对空气湿度要求比较高,所以小编就为你介绍一下秋冬季节应该如何摆放花叶垂椒草以及饲养要点。

花叶垂椒草的秋冬养护管理
花叶垂椒草

一、秋季适合布置在东、南、西朝向阳台上。

秋季是花叶垂椒草的生长旺季,应注意水肥管理。秋末气温下降后,应逐步减少浇水量,使盆土湿润偏干,让其逐步进入半休眠状态。随着气温的降低,可逐步将花叶垂椒草移至有光照或半阴的地方培养。

二、冬季适合布置在东、南、西朝向阳台上。

花叶垂椒草不耐寒,室温10℃左右可安全越冬。应布置于有光照或半阴的地方培养,此时生长处于停滞状态,应少浇水,使盆土偏干,不施肥。晴天中午,应向其叶片和四周洒水喷雾数次。室温保持在15℃左右。花叶垂椒草能缓慢的生长,能正常观赏。管理可参见春季,但不需施肥。


相关文章
头条推荐
最新资讯