柠檬草的栽培与管理

观叶植物 by 二乔 2015-03-18 11:02:13

柠檬草因为有柠檬香气所以俗名叫柠檬草,它们的学名为香茅,又称香薷,为常见的香草之一。如今,有科学验证,柠檬草对于很多疾病都有治疗作用,所以已经成为了一种药用植物...

柠檬草因为有柠檬香气所以俗名叫柠檬草,它们的学名为香茅,又称香薷,为常见的香草之一。如今,有科学验证,柠檬草对于很多疾病都有治疗作用,所以已经成为了一种药用植物。对于女性来说,还能够收敛肌肤,恢复身心平衡。小编就为你详细讲述一下柠檬草的家庭栽培以及田间栽培的注意事项。

柠檬草的栽培与管理
柠檬草

一、柠檬草的田间管理

1、选地:香薷对土壤要求不严格,一般土壤都可以栽培,但碱土、沙土不宜栽培。怕旱,不宜重茬,前茬谷类、豆类、蔬菜为好。

2、整地:翻地20厘米,翻前施入农家肥,垄作行距40厘米一50厘米,或作成平畦。由于种子很小,地一定要整平耙细。

3、播种:分直播和育苗移栽两种,宜播方式有条播或撒播。具体播种时间由香蕉上新时间来决定。春季播种在终霜结束前6天-8天为好,为了市场均衡供应,可以每10天一15天播种一批;为了冬季上市,播种时间应在初霜期前80天一90天。为了一次出全苗,播种的要保征土壤一定的湿度,覆土要淡,要镇压。

4、田间管理:苗出齐后及时间苗,株距2厘米一5厘米;垄作的要及时中耕除草;撒播的、小行距条播的要及的人工拔草,也可用拿扑净或禾草克化学除草剂防治禾本科染草;地力较高的地块可以不追肥,地力差的在苗高15厘米造硝酸被一次。干旱适当灌水。

5、种子采收:采种可以没采种田;也可以在生产田中选穗大健壮的母株,当上部花序的下那种子已经成熟开始落地的,在早晨轻轻割掉,放在塑料上晾晒3天一5天即可脱粒。采种时间很重要,割早了种子没成熟,割晚了种子都落地了。每亩可产籽24公斤。

柠檬草的栽培与管理
柠檬草

二、柠檬草的室内栽培

1、切柠檬草的几个刚购买的秸秆,确保白色球状末端指向下,以便有9间12英寸秸秆剩余。

2、把秸秆球根侧倒在眼镜几英寸的水,并将它们放置在明亮的,间接光。

3、移植柠檬草成陶壶你已经充满了七个部分盆栽组合三个部分珍珠岩当秸秆开发白色小根,通常在7至14天。

4、将盆在一个地方,他们会得到一个每天六小时的太阳,在南部面向窗台是理想的,并保持盆栽组合始终湿润。

5、保持你的柠檬草在正常室温下。70~ 75度,白天的温度是最优的。温度夜间应有所回落至60之间,以55度。

6、浇灌你建立柠檬草深,灌溉,直到水用完了排水孔,但不要浇水太勤。让土壤变干出一点之间浇水。

7、具有平衡水溶肥与氮磷钾20制定每月两次在生长季节,一般从四月至十一月的半强度的解决方案喂柠檬草。需要提醒的是,不要在冬季施肥的。

柠檬草不但对女性朋友有美容养颜的功效,还能治疗夏月感寒饮冷,头痛发热,恶寒无汗,胸痞腹痛,呕吐腹泻,水肿,脚气等疾病,夏季如果你饲养在室内的话,还有一定的去除蚊子、跳蚤的功效,可以说是比较适合室内饲养的植物。


相关文章
头条推荐
最新资讯