金叶过路黄扦插繁殖的方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-03 11:54:28

金叶过路黄又名金钱草,为报春花科珍珠菜属多年生蔓性草本植物。由于金叶过路黄在早春至秋季为金黄色,故此得名,现在在中国被广泛栽培。一般金叶过路黄主要靠扦插繁殖,小...

金叶过路黄又名金钱草,为报春花科珍珠菜属多年生蔓性草本植物。由于金叶过路黄在早春至秋季为金黄色,故此得名,现在在中国被广泛栽培。一般金叶过路黄主要靠扦插繁殖,小编就为你介绍一下金叶过路黄扦插繁殖的具体方法。

金叶过路黄扦插繁殖的方法
金叶过路黄

1、基质消毒,先用2‰高锰酸钾对水消毒,24小时后浇清水使基质的水量为60%左右。

2、在母本繁殖地截取嫩茎,10至20条整理成捆,用菜刀切成1。5至2厘米短枝,每短枝保持二三个叶芽,放置阴凉处,并保持湿润。

3、将短枝均匀撒布于床面,用硬纸板轻压,使之与基质紧贴,再薄撒一层基质。埋后洒清水,保持基质的表面湿润。之后每隔3-5小时洒水一次。

4、用双层遮阳网或其他材料遮阳,防止阳光直射。7-10天生根后逐步拆除遮阳网,增加光照。15天后全部拆除遮阳网。

5、发根后用过磷酸钙对水,浇施一二次。溶液为100倍或用0.5%磷酸二氢钾液喷施1-2次。

6、一般40天至50天即可移栽。为提高成活率,加快移栽的生长速度,减少杂草为害和除草用工,选用农用黑膜覆盖,开孔种植,效果较好。


相关文章
头条推荐
最新资讯