银杏苗木的施肥要点

观叶植物 by 二乔 2015-05-19 18:10:00

银杏为银杏科、银杏属落叶乔木,银杏出现在几亿年前,可以说是非常古老的植物了。但由于银杏有着很高的观赏价值,所以现在还在道路绿化、园林绿化中能看见它们的身影。小编...

银杏为银杏科、银杏属落叶乔木,银杏出现在几亿年前,可以说是非常古老的植物了。但由于银杏有着很高的观赏价值,所以现在还在道路绿化、园林绿化中能看见它们的身影。小编就为你介绍一下银杏苗木应该如何施肥。

银杏苗木的施肥要点
银杏苗木

一、施肥时期

一般银杏定植当年只追肥1次,第二年至结果前每年施3次肥,结果后每年施4次肥。

第一次肥为长叶肥,地温上升根系活动开始时进行,一般在3月上中旬。第二次肥为长果肥,6月下旬至7月上旬进行。第三次是壮木肥,7月中、下旬进行。第四次为养体肥或谢果肥,在9月至10月进行。

二、施肥方法

1、土壤施肥

在树冠垂直投影边缘30cm的地方挖一施肥沟,施入肥料,用松土将施肥沟盖上。也可在树体长大,根系遍及林地时,将肥料均匀撒施于株行间,然后浅耕入土。

2、叶面喷施

叶面施肥省工、省时、效果好,可结合打药和喷灌进行,100公斤水加0.2-0.5公斤尿素,待尿素溶解后向叶面喷施。

三、施肥量

幼树每次每株施尿素0.1一0.5千克,成年树每次每株施尿素0.5—1.0千克。此外要施磷、钾肥和有机肥。


相关文章
头条推荐
最新资讯