寒冷冬季金边吊兰应该如何度过

观叶植物 by 二乔 2015-06-23 10:27:38

金边吊兰是百合科中最常见的绿色植物,并且在我们生活中,金边吊兰也十分普遍。由于金边吊兰的栽培难度不大,并且叶形宽大,摆放在室内或悬挂在客厅都是不错的选择。那么在...

金边吊兰是百合科中最常见的绿色植物,并且在我们生活中,金边吊兰也十分普遍。由于金边吊兰的栽培难度不大,并且叶形宽大,摆放在室内或悬挂在客厅都是不错的选择。那么在寒冷冬季,金边吊兰应该如何安全过冬呢?

寒冷冬季金边吊兰应该如何度过
金边吊兰

许多人在选购家中绿植时就考虑到这样一个因素:它好不好养活。而小编要提醒大家的是,再好养活的植物也要留心照顾才能保证它能继续为你的心情服务哦,所以我们经常会看到不少人家中的仙人掌、仙人球都萎蔫了,都不是别的什么原因,而是我们过于以来植物天然的特性却忽略了后期的保养。尤其是在冬天,我们要对金边吊兰做好完备的防护工作,不然等到开春,金边吊兰就要用它憔悴的身影跟你说“拜拜”了。

冬天防护的要点主要是要将其移到室内,四五天左右浇一次水,在这里要注意浇水时的温度最好和周边的环境温度保持一致,这样的话植物的根部就会得到有效的保护。浇水的时间也很重要,如果是傍晚浇水那么很有可能造成植物晚间吸水不畅,根叶严重腐烂。浇水的频率不需过于死板,要做到“干的时候才浇,一次浇透”。


相关文章
头条推荐
最新资讯