如何为铁皮石斛控制光照与浇水

观叶植物 by 二乔 2015-06-11 16:35:35

铁皮石斛如果作为人工种植的话,难度是比较大的,并且种植的工序也是比较复杂的。那么在人工栽培铁皮石斛的时候应该如何为他们控制光照与浇水的量呢?铁皮石斛铁皮石斛喜欢...

铁皮石斛如果作为人工种植的话,难度是比较大的,并且种植的工序也是比较复杂的。那么在人工栽培铁皮石斛的时候应该如何为他们控制光照与浇水的量呢?

如何为铁皮石斛控制光照与浇水
铁皮石斛

铁皮石斛喜欢温暖、湿润的生长环境。太热或太冷、浇水太多或是太少都会导致铁皮石斛出现不良反应,甚至是死亡。所以,在养殖盆栽铁皮石斛的时候,要保障有充足的光照,但也不能让阳光直射,也不能放置在光线阴暗的地方。一般情况下,阳光照射较为强烈时,将铁皮石斛盆栽移到阳光不能直射的地方;光照较弱时,可以将铁皮石斛盆栽放置在阳光下直射。同时,每次浇水时,要将水浇透。但不是每天都要浇,基质出现干燥时,才可以浇水。一般情况下,天热的时候2-3天浇一次,天冷的时候,12-15天浇一次。而且,浇水时,不能直接用自来水。要将自来水放置一天左右的时间,或是放在阳光下晾晒一段时间,才能使用。


相关文章
头条推荐
最新资讯