秋冬季节植树需注意防寒

观叶植物 by 二乔 2015-06-11 14:16:35

秋冬季节植树其实是有很多优点的,并且这一做法在我国各地也非常流行,但是如果不注意方法的话,还是比较容易出现栽种误区。秋冬季节植树一定要注意做好防寒保暖工作,那么...

秋冬季节植树其实是有很多优点的,并且这一做法在我国各地也非常流行,但是如果不注意方法的话,还是比较容易出现栽种误区。秋冬季节植树一定要注意做好防寒保暖工作,那么究竟应该怎么做呢?

秋冬季节植树需注意防寒
秋冬季节植树也容易走进误区

对于秋冬新栽植树木的保温措施,很多人是不管树木的耐寒性,眉毛胡子一把抓,一味采取一种防寒措施,这样既浪费了人力物力,还增加了工作量。正确的方法是,针对不同的树木采取相应的防寒措施。如:对于杨树、柳树、榆树、国槐等乡土树种,可以不加防寒设施,只需浇好封冻水即可。而对于法桐、合欢等树皮较薄的树种,则应采取缠草绳的方法,在风口或者地势比较开阔的地方种植的苗木,除在树干上缠草绳外,还应在草上再缠一层塑料布,这样才能有效减少树体的蒸腾,保证成活率。对于雪松、桧柏等针叶树种,应采取搭设风障的办法来进行防寒。


相关文章
头条推荐
最新资讯