袖珍椰子的栽培要点

观叶植物 by 二乔 2015-06-02 15:29:37

袖珍椰子已经成为近年来比较流行的室内观叶植物了,由于袖珍椰子的外形独特,并且习性喜半阴、湿润,所以非常适合室内栽培。其实袖珍椰子的饲养难度并不大,小编就为你介绍...

袖珍椰子已经成为近年来比较流行的室内观叶植物了,由于袖珍椰子的外形独特,并且习性喜半阴、湿润,所以非常适合室内栽培。其实袖珍椰子的饲养难度并不大,小编就为你介绍一下关于袖珍椰子的栽培要点。

袖珍椰子的栽培要点
袖珍椰子

1、光照:袖珍椰子喜半荫,在强烈阳光下叶色会枯黄;如果长期放置在光照不足之处,植株会变得瘦长。所以在室内最好放在窗边明亮处。

2、温度:袖珍椰子喜温暖,生长适温为18—24摄氏度,13摄氏度进入休眠。冬季最好不要低于10摄氏度。

3、浇水:袖珍椰子喜水,在生长期间要保持土壤湿润,在休眠期要等到三分之二的盆土干后再进行浇水。另外,袖珍椰子喜高的空气湿度,如果太干燥,叶尖就会变成棕色。所以在干燥期间如秋季要采取向叶面经常喷水等措施来提高植株周围的空气湿度。

4、施肥:在生长期每个月可向植株施一次复合肥。

5、盆土:以排水良好、疏松肥沃的壤土种植最好。

6、繁殖:袖珍椰子一般都用种子进行繁殖。


相关文章
头条推荐
最新资讯