绿萝土培的日常养护

观叶植物 by 二乔 2015-05-26 10:45:54

绿萝一般有土培和水培两种栽培方法,并且这两种栽培方法都非常常见,并且这两种栽培方法都能够养出健康漂亮的绿萝。小编就为你介绍一下关于土培绿萝的日常养护,如果你也喜...

绿萝一般有土培和水培两种栽培方法,并且这两种栽培方法都非常常见,并且这两种栽培方法都能够养出健康漂亮的绿萝。小编就为你介绍一下关于土培绿萝的日常养护,如果你也喜欢土培绿萝的话可千万不要错过了。

绿萝土培的日常养护
绿萝

1、绿萝一般2-3年换一次盆,常用泥炭土(腐叶土或园土)与河沙以相同量混合,再加少许基肥,即做成了栽培基质。

2、绿萝浇水。3-9月份的时候需水量稍大,需要常浇或喷雾,然后慢慢减少浇水量。

3、绿萝施肥。主要施用氮肥,但花叶绿萝和土培绿萝要少使用氮肥,绿萝生长旺季一个月施稀薄液肥2次。

4、绿萝应置于通风阴凉处,生长环境应有一定的湿度。如果通风不好,加上盆土积水过多的话,绿萝会烂根,发生根腐病的可能性也增大。


相关文章
头条推荐
最新资讯