盐碱地种植绿化的施肥方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-17 17:30:14

盐碱地来种植绿化的后期养护难度是比较大的,但是由于盐碱地种植绿化对于促进植物生长的意义非常重要,所以还是有很多人会选择使用盐碱地来种植绿化。那么对于不同植物来说...

盐碱地来种植绿化的后期养护难度是比较大的,但是由于盐碱地种植绿化对于促进植物生长的意义非常重要,所以还是有很多人会选择使用盐碱地来种植绿化。那么对于不同植物来说,盐碱地栽培绿化应该如何施肥呢?

盐碱地种植绿化的施肥方法
法国梧桐

开展盐碱地绿化施肥,要贯彻“科学、高效、生态”的工作理念。采取以缓释肥为主,速效肥为辅,P、K及其他微量元素肥料配合施用的方法,促进绿化苗木茁壮生长。结合连云港市气候特点及植物生长规律,施肥时间重点安排在每年的春、秋两季,坚持以营养全面的复合肥为主,并依据植物不同季相变化对营养元素的需求不同选择相适应的肥料品种,具体分三个阶段:

1、第一阶段:2月25日至3月10日。以N肥补充为主,结合返青水施用返青肥。

2、第二阶段:8月15日至9月5日。以P、K肥料为主,提高苗木抗逆性,延长草坪绿期。

3、第三阶段:11月15日至12月20日。以富含N、P、K复合元素肥料配合施用,促进苗木安全越冬。冬季施肥注重补充有机肥料,增加土壤中有机质、腐殖质的含量,充分改良土壤理化性质。

以上三个阶段为固定施肥阶段,在此基础上,依据年度气候条件、降水量、土壤及植物生长情况等因素,视情况可于其他时间节点另行安排追肥。


相关文章
头条推荐
最新资讯