四种常见的室内绿化装饰手法

观叶植物 by 二乔 2015-05-12 14:20:03

现在,越来越多人都开始注重生活质量了,在家中种上一些绿化来改善家居环境的朋友也越来越多了。室内绿化不但能够改善空气质量,如果布置合理得当的话,还能改变整个家居风...

现在,越来越多人都开始注重生活质量了,在家中种上一些绿化来改善家居环境的朋友也越来越多了。室内绿化不但能够改善空气质量,如果布置合理得当的话,还能改变整个家居风格,小编就为你整理了四种常见的绿化装饰的基本手法,有兴趣的朋友们可以参考一下。

四种常见的室内绿化装饰手法
虎尾兰

一、直立式盆栽

将盆栽的花卉单盆布置在角隅、沙发旁的地面上,或摆放在花架、书厨、多用柜、茶几、案头柜等上面,以欣赏花卉的个体美。这种装饰形式可随意调整盆花位置,使室内空间层次结合经常变化,给人以新鲜感,因此是目前一般家庭居室绿化最常用的一种方法。

二、悬垂式盆栽

用塑料、金属、竹、木、膝等制成吊盆或吊篮种植一些枝叶悬垂的观叶花卉,吊挂于空中。这种方式具有“占天不占地”的优点,特别适用于房间面积较小的居室。悬挂地点最好选在窗口、墙角及靠近墙边没人走动的地方,以免万一盆花脱落伤人。

三、组合式盆栽

将几种生态习性相近的观叶花卉栽植在一个容皿中,成为组合盆栽,以欣赏花卉的群体美。

四、瓶式栽植

将一些要求空气湿度高的小型阴生观叶花卉,栽在旧缸、大型玻璃缸等玻璃容器中,布里成“瓶园”,放里在茶几或书桌上以供人欣赏。


相关文章
头条推荐
最新资讯