鱼尾葵的养护管理

观叶植物 by 二乔 2015-08-03 17:48:23

鱼尾葵的树形优美,叶片翠绿,但是酷似鱼尾,是比较常见的优良的室内大型观叶植物。鱼尾葵的羽叶还可以剪下作为切花的配叶,所以深受人们的欢迎。鱼尾葵1、喜疏松、肥沃、富...

尾葵的树形优美,叶片翠绿,但是酷似鱼尾,是比较常见的优良的室内大型观叶植物。鱼尾葵的羽叶还可以剪下作为切花的配叶,所以深受人们的欢迎。

鱼尾葵的养护管理
鱼尾葵

1、喜疏松、肥沃、富含腐殖质的中性土壤,不耐盐碱,也不耐强酸,不耐干旱瘠薄,也不耐水涝。

2、喜温暖,不耐寒,生长适温为25—30℃,越冬温度要在10℃以上。

3、耐荫性强,忌阳光直射,叶面会变成黑褐色,并逐渐枯黄;夏季荫棚下养护,生长良好。

4、喜湿,在干旱的环境中叶面粗糙,并失去光泽,生长期每2天浇水一次,夏季应每天浇水,并向叶面喷水。

5、盆栽或换盆时,另加少量腐熟饼肥作基肥,生长期每15天施追肥一次,立秋后停止施肥;鱼尾葵生长较快,根系发达,应每年早春换盆一次,换盆时切除部分老根,剪除植株基部的枯黄老叶,更换一些新的培养土,有利生长。


相关文章
头条推荐
最新资讯