发财树的换盆方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-24 15:12:49

发财树又叫马拉马栗又称瓜栗,由于发财树的外形特殊,并且名字非常受到商家及市民的欢迎,所以很多朋友都会将发财树布置在室内。但是发财树张到一定程度后就需要换盆,才能...

发财树又叫马拉马栗又称瓜栗,由于发财树的外形特殊,并且名字非常受到商家及市民的欢迎,所以很多朋友都会将发财树布置在室内。但是发财树张到一定程度后就需要换盆,才能保证接下来的生长需要,那么应该如何为发财树换盆呢?

发财树的换盆方法
发财树

盆栽的发财树1-2年就应换一次盆,于春季出房时进行,并对黄叶及细弱枝等作必要修剪,促其萌发新梢。浇水要遵循间干间湿的原则,春秋天按天气晴雨、干湿等情况掌握浇水疏密,一般一天浇1次,气温超过35℃时,一天至少浇2次,生长季每月施2次肥,对新长出的新叶,还要注意喷水,以保持较高的环境湿度;6 -9月要进行遮荫,保持60%一70%的透光率或放置在有明亮散射光处。冬季入室后,气温不要低于5℃,保持在10℃左右较好,浇水5-7天1次,并要保证给予较充足的光照。另外,在生长季,如通风不良,容易发生红蜘蛛介壳虫危害,应注意观察。发现虫害要及时捉除或喷药。


相关文章
头条推荐
最新资讯