尖尾芋盆栽的养护要点

观叶植物 by 二乔 2015-05-14 14:20:39

尖尾芋又名台湾姑婆芋。老虎芋等,为宿根花卉,叶片为心脏形,属于比较有特色的室内观叶花卉。尖尾芋喜高温,在20℃以上的环境能够生长良好,并且也非常耐阴,所以室内养尖...

尖尾芋又名台湾姑婆芋。老虎芋等,为宿根花卉,叶片为心脏形,属于比较有特色的室内观叶花卉。尖尾芋喜高温,在20℃以上的环境能够生长良好,并且也非常耐阴,所以室内养尖尾芋是一个不错的选择。那么尖尾芋在盆栽的时候应该注意哪些养护要点呢?

尖尾芋盆栽的养护要点
尖尾芋

1、盆土采用黏性培养土或塘泥。

2、冬季放在室内明亮处,夏季宜半阴。

3、湿生花卉,常保持盆土有充足的水分,潮湿些也不怕;冬季可适当少些水分;置于温暖、无风的干燥地方,保持盆土适当干燥(只带微湿)以利安全越冬。

4、生长旺盛期可根据植株生长情况,每月施1~2次稀薄液肥,并增施磷钾肥,以利植株茎干直立,生长健壮,同时有利于地下块茎生长充实及冬季抗寒越冬。

5、性喜高温多湿,生育适温约20~30℃,夏季高温要多向叶面喷水,或向植株周围喷水,增加湿度。

6、生长健壮的成株过分拥挤时,可于早春分株重新栽培。


相关文章
头条推荐
最新资讯