金银木的三种修剪方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-04 16:23:34

金银木由于其叶色深绿,果实多并且颜色红,所以是观叶兼观果的优良植物。在炎热的夏季,金银木的生长会非常旺盛,所以一定要注意及时修剪,以免扰乱树形。金银木1、有中心主...

金银木由于其叶色深绿,果实多并且颜色红,所以是观叶兼观果的优良植物。在炎热的夏季,金银木的生长会非常旺盛,所以一定要注意及时修剪,以免扰乱树形。

金银木的三种修剪方法
金银木

1、有中心主干的金银木。金银木萌芽能力强,应在保持树形的基础上,将茎基部和主枝、侧枝基部的萌蘖全部去除。这个工作需要的时间较长,因为金银木自春季树木发芽至夏季都不断有芽子萌发,应派专人负责,及时发现,及时摘除。夏季枝叶繁茂,应及时疏除过密枝、病虫枝,使树体通风透光,果实着色好,提高观赏价值。对于花量较多的年份,应及时疏花、疏果。为增加果实的观赏价值,可在夏季采用环剥枝干的方法,促进营养的积累,使金银木结果多且个头大。

2、无主干丛状金银木。无中心领导干的丛状金银木,自丛基部不断萌发新枝,枝量太多,会消耗树体营养,造成枝细弱、果偏小。应及早将萌蘖芽或萌蘖条疏除,花后短截开花枝,促发新枝及花芽分化。

3、多中心领导干金银木。多中心领导干金银木留2~4个领导干,其余细弱萌蘖条自基部去除,保留领导干的地位。主干衰老或有病虫危害的,应选择方向合适、健壮生长的枝条留作主干,慢慢培养,代替衰老的领导干。


相关文章
头条推荐
最新资讯