如何区分喜林芋的红宝石和绿宝石品种

观叶植物 by 二乔 2015-05-28 16:08:42

喜林芋比较常见的品种有红宝石喜林芋和绿宝石喜林芋,但是这两种很多朋友会分辨不清。那么喜林芋究竟应该如何区分红宝石与绿宝石呢?这两个品种在栽培上又有什么需要注意的...

喜林芋比较常见的品种红宝石喜林芋绿宝石喜林芋,但是这两种很多朋友会分辨不清。那么喜林芋究竟应该如何区分红宝石与绿宝石呢?这两个品种在栽培上又有什么需要注意的呢?

如何区分喜林芋的红宝石和绿宝石品种
绿宝石喜林芋

红宝石喜林芋和绿宝石喜林芋的茎粗壮,节上长有气生根,叶长心形较大,全缘。花单性,由佛焰苞及白色的肉穗花序组成。二者的区别为:红宝石喜林芋的新梢为红色,叶柄紫红色,叶浓绿色,带有紫红色的光泽,嫩叶及叶鞘为玫瑰红色;绿宝石喜林芋的茎、叶柄、嫩梢和叶鞘均为绿色,叶片无紫红色光泽。在形态特征的其他方面二者都比较近似。

在栽培上,生长习性及所需的适宜生长的环境条件方面几乎相似,二者均喜温暖、潮湿的环境,虽喜光,但怕阳光直射,较耐阴。生长季节可经常浇水,向叶面喷水,每两周施1次液体氮肥,则生长更好,越冬温度应在15℃以上。每年春天换盆1次,盆土要求肥沃,含腐殖质丰富,且排水良好,防止盆中积水以免使叶子发黄。


相关文章
头条推荐
最新资讯