为棕榈施肥的注意事项

观叶植物 by 二乔 2015-07-09 16:22:29

棕榈是观赏价值非常高的观叶植物,不但可以摆放在室内,在室外种植也是具有很高的经济价值的,是非常独特的观赏性植物。想要养出健康漂亮的棕榈,施肥是比不可少的一步,那...

棕榈是观赏价值非常高的观叶植物,不但可以摆放在室内,在室外种植也是具有很高的经济价值的,是非常独特的观赏性植物。想要养出健康漂亮的棕榈,施肥是比不可少的一步,那么为棕榈施肥需要注意哪些问题呢?

为棕榈施肥的注意事项
棕榈

对棕榈施肥要采用勤施薄施的原则,施肥量过大会烧死棕榈苗,而施肥量不足的话。小苗将生长缓慢形成小老苗,通常15~20天施一次肥。农家肥和复合肥可交替施用,用量根据棕榈的长势而定。复合肥中氮磷钾的比例为3:1:3,一般每年9月份以后便停止追肥了,以免苗木陡长,影响木质化进程,不利于苗木越冬。复合肥中若添加些镁和微量元素。更有利于提高叶片的色泽。通常要求沙床上要搭荫棚蔽光,每天早晚各浇一次水,以保持沙床湿润。浇水时要淋洒,整个沙床水流不要太大,浇水量以沙床不积水为限,沙土中的含水量大约为30%~40%。


相关文章
头条推荐
最新资讯