广叶虎尾兰的栽培要点

观叶植物 by 二乔 2015-07-21 11:38:04

广叶虎尾兰又名扇叶虎尾兰,由于植株呈匍匐状,并且叶片宽阔、肥厚,是非常适合作为室内观叶植物的一个绿植,在一些公共场所的室内外装饰中我们可以看到它们的身影。那么广...

广叶虎尾兰又名扇叶虎尾兰,由于植株呈匍匐状,并且叶片宽阔、肥厚,是非常适合作为室内观叶植物的一个绿植,在一些公共场所的室内外装饰中我们可以看到它们的身影。那么广叶虎尾兰在栽培的时候需要注意哪些问题呢?

广叶虎尾兰的栽培要点
广叶虎尾兰

栽培:喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,较耐阴但怕水涝。土壤以肥沃、疏松和排水良好的沙壤土为好。冬季温度不低于10℃。

刚盆栽的种苗,浇水不可太多,稍干燥为好。待新叶露出土面后,才能保持土壤稍湿润。生长期每月施肥1次。夏季高温强光时,可遮阴,在叶面多喷水。7-8月花期浇水可多些。冬季搬室内养护。广叶虎尾兰体形较大,根茎生长不规则,每年盆栽时要修剪调整株形或及时更新。

病虫害:常见灰疽病和褐斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。虫害有象鼻虫危害,用20%杀灭菊酯2500倍液喷杀。


相关文章
头条推荐
最新资讯