如何才能让苏铁多长叶

观叶植物 by 二乔 2015-05-28 17:05:57

苏铁就是我们俗称的铁树,又名凤尾草、凤尾蕉、凤尾松,是比较常见的观赏树种。一般苏铁在受到伤害的时候叶片就会长的不多,这会大大降低了苏铁的观赏价值,那么应该如何做...

苏铁就是我们俗称的铁树,又名凤尾草、凤尾蕉、凤尾松,是比较常见的观赏树种。一般苏铁在受到伤害的时候叶片就会长的不多,这会大大降低了苏铁的观赏价值,那么应该如何做才能让苏铁多长叶呢?

如何才能让苏铁多长叶
苏铁

要想使整株植物的绿叶丰满,在5~9月份的生长期间,应该多施肥、勤施肥。具体方法是,1个月施2次肥。可以用腐熟的饼肥水稀释后加人0.5%的硫酸亚铁。同时还要保证铁树的水分供应,特别是夏季要遮阳,还要经常洒水。

苏铁是喜暖畏寒的观叶植物,冬季一定要保证其不受冻害,夏季还应该适当让其接受自然的光照和雨露,特别要通风。6月起已进入生长期,在鳞片茎的顶部,一般都可看到新长出来的萌芽或嫩叶。对6月份仍未长新叶的苏铁,可先剪去其黄叶,通过松土,并加人一些肥料后,放到室外去不久它会萌发出新的枝叶来。


相关文章
头条推荐
最新资讯