墨西哥铁树的栽培要点

观叶植物 by 二乔 2015-07-22 15:17:05

墨西哥铁树是近几年从国外引入的新品种,为铁树科、铁树属植物,由于原产地为墨西哥,故此命名。墨西哥铁树的株型稳定,并且生长缓慢,所以非常适合布置在庭院、客厅或家居...

墨西哥铁树是近几年从国外引入的新品种,为铁树科、铁树属植物,由于原产地为墨西哥,故此命名。墨西哥铁树的株型稳定,并且生长缓慢,所以非常适合布置在庭院、客厅或家居环境中。

墨西哥铁树的栽培要点
墨西哥铁树

1、入冬时,在上海以北地区,均应移入室内保暖,室温在5℃左右,就能安全越冬。

2、夏、秋季为生长期,盆栽的既可放置外半阴处,亦可摆在窗口有光照的通风处管养,忌摄氏35℃以上的烈日曝晒,亦不宜久放无光度的蔽荫处。这样都会造成枝叶枯黄或徒长,影响观赏价值。

3、对肥水方面,在夏秋高温时,要浇水防干,盆土保持一定湿润。并每月追肥1-2次。在早春或秋冬时,盆土应偏干忌过湿,以防烂根。

此外,养殖方法可与铁树同,用仔株分割法,时间宜在春、夏季进行之。


相关文章
头条推荐
最新资讯