皱叶椒草的观赏价值及外形特点

观叶植物 by 二乔 2015-05-11 10:36:24

皱叶椒草又名皱叶豆瓣绿、四棱椒草,由于皱叶椒草的外形非常特别并且颜色也不只是单纯的绿色,所以非常适合盆栽,在居家环境中种上一盆皱叶椒草还能一定的改善居家环境。小...

皱叶椒草又名皱叶豆瓣绿、四棱椒草,由于皱叶椒草的外形非常特别并且颜色也不只是单纯的绿色,所以非常适合盆栽,在居家环境中种上一盆皱叶椒草还能一定的改善居家环境。小编就为你介绍一下关于皱叶椒草的观赏价值以及形态特征,喜欢皱叶椒草的朋友们可以了解一下。

皱叶椒草的观赏价值及外形特点
皱叶椒草

一、观赏价值

皱叶椒草是优良的观叶佳品,它的叶片光亮青绿,幽雅别致,十分美观。用于盆栽,点缀几架、书桌、案头和阳台,清新素雅,轻快柔和,惹人喜爱。

二、产地与习性

广布于热带与亚热带地区。喜半日照或明亮的散射光。生长适温25-28℃,越冬温度不得低于12℃。喜温暖湿润环境和排水良好的砂质壤土,不耐积水,但喜欢空气湿度大的环境。

三、形态特征

簇生型植株,茎短,叶圆心形丛生于短茎顶。叶柄长10~15 cm,株高约20 cm。叶面浓绿有光泽,叶背灰绿。主脉及第一侧脉向下凹陷,使叶面折皱不平。花穗草绿色,花梗红褐色,花梗长15~29 cm,使花穗突出植株外,花、叶均具观赏性。


相关文章
头条推荐
最新资讯