爬山虎的盆栽方法

观叶植物 by 二乔 2015-06-17 10:31:15

爬山虎是比较有名的观叶植物,由于爬山虎还有一定的药用价值,所以我国各地都有栽培,也非常受人们的欢迎。有的盆友想要自家的围墙上也能长出爬山虎,所以盆栽爬山虎对于一...

爬山虎是比较有名的观叶植物,由于爬山虎还有一定的药用价值,所以我国各地都有栽培,也非常受人们的欢迎。有的盆友想要自家的围墙上也能长出爬山虎,所以盆栽爬山虎对于一些花友们是非常需要的。

爬山虎的盆栽方法
爬山虎

盆栽爬山虎在初次盆栽时要在盆地埋入腐熟的有机肥作为基肥,深秋叶落后再追施一次。这样基本就能满足它的生长需求了。爬山虎耐寒耐旱、怕水涝,盆栽爬山虎夏季一定要注意防止盆内积水,否则很容易发生病害。想要让爬山虎遮挡住有直射阳光的墙壁,就要把花盆紧靠在墙壁边,这样它的“脚”就能吸附在墙壁上顺墙而上了。

爬山虎耐修剪,当生长旺盛的爬山虎遮挡住门窗时,可以剪去多余的枝条,保持外形整洁美观。剪下的枝条还可以插入沙土中,做扦插繁殖。爬山虎耐寒,能耐零下二十度的严寒,秋末落叶后收拾干净枯叶将其留在原地即可越冬,来年春暖后浇足水,没多久就又会是绿荫如盖了。


相关文章
头条推荐
最新资讯