小花溲疏的肥水管理

观叶植物 by 倪倪 2015-06-10 14:38:21

小花溲疏为灌木,在中国及俄罗斯比较常见,由于小花溲疏有一定的药用价值,并且为园林绿化的好材料,所以被广泛栽培。小编就为你介绍一下小花溲疏的水肥管理。小花溲疏小花...

小花溲疏为灌木,在中国及俄罗斯比较常见,由于小花溲疏有一定的药用价值,并且为园林绿化的好材料,所以被广泛栽培。小编就为你介绍一下小花溲疏的水肥管理

小花溲疏的肥水管理
小花溲疏

小花溲疏喜肥,除在种植时施用底肥外,在栽培中还应施用追肥。一般来说,追肥以肥效较快的化肥为宜,本着量少次多的原则施用。初夏时节可施用尿素,促其长枝长叶,初秋则应施用磷钾复合肥,促其新生枝条木质化。秋末结合浇冻水施用芝麻酱渣或者腐叶肥。施用方法采用环施或穴施均可。值得一提的是,如果树木移栽后长势较弱,可采用叶面喷施的方法,可促其生长,提高长势。

小花溲疏喜湿润环境,除栽植时要浇好头三水外,在整个生长期内要保持土壤湿润。一般来说,可于4、5、6三个月,每月浇一到两次透水,7、8两月为降水丰沛期,如不是过于干旱,可不浇水。9、1 0两月及11月初浇一次透水即可。12月初浇封冻水。翌年早春3月浇解冻水。小花溲疏的根系较浅,虽然较耐旱,但充足的水分可使其枝繁叶茂,故生长期的浇水不可忽视。


相关文章
头条推荐
最新资讯