如何安全的为花卉驱虫

观花疾病 by 倪倪 2015-06-05 16:41:58

由于花卉在栽培过程中往往会遇到一些病虫害的威胁,但是使用农药来进行驱除的话,不但会污染环境,使用不当还会引起人体不适。小编就为你介绍几种比较安全的驱虫方法,有需...

由于花卉在栽培过程中往往会遇到一些病虫害的威胁,但是使用农药来进行驱除的话,不但会污染环境,使用不当还会引起人体不适。小编就为你介绍几种比较安全的驱虫方法,有需要的朋友们可以学习一下。

如何安全的为花卉驱虫
月季花

一、韭菜防虫法

用新鲜韭菜捣烂后榨取韭菜汁液兑水,按l∶6混合溶液进行喷雾,可防治蚜虫、白粉虱,同时可兼治花卉的白粉病。

二、大葱防虫法

取鲜大葱20g(或洋葱头一个),捣成葱泥,放入l000ml水中浸泡24小时,过滤去渣喷洒枝叶。每天3次,连用3~4天。

三、橘子皮防治食叶害虫

将橘子皮浸入500ml的水中,装入容器内密封24小时后,取出橘子皮,用浸泡液喷雾,可防治食叶害虫。

四、蚊香熏杀害虫

在花盆内点燃1支蚊香,用塑料袋套住盆花,上开一小口,熏l小时,可有效杀死蝶幼虫和成虫,但不能时间过长,否则,将影响花卉生长


相关文章
头条推荐
最新资讯