丽格海棠提前开花的原因分析

观花疾病 by 倪倪 2015-06-10 14:22:35

丽格海棠是用冬季开花的索科秋海棠和许多球根类海棠杂交得出的一个品种。由于是杂交品种,所以结合了很多优点,也非常适合用作盆栽观赏。但是在丽格海棠栽培的过程中如果你...

丽格海棠是用冬季开花的索科秋海棠和许多球根类海棠杂交得出的一个品种。由于是杂交品种,所以结合了很多优点,也非常适合用作盆栽观赏。但是在丽格海棠栽培的过程中如果你遇到了提前开花的话,应该怎么办呢?

丽格海棠提前开花的原因分析
丽格海棠

丽格海棠提前开花有两种情况,定植后8周内早花为种苗问题,8周后早花是养护问题。需选用纯净脱毒母本,生长8周后,每周采枝条扦插;种植28周后母本老化,需重新更换,这期间母本带毒、温度过低都会导致种苗早花。健康种苗遇到光照长时间低于14小时、温度偏低的状况容易出现早花。一旦小苗出现早花现象,可将花芽抹去,保证光照充足,促进营养生长,但最终成品一般株型不理想,会影响产品品质。


相关文章
头条推荐
最新资讯