夏季如何安全的为花卉驱除小飞虫

观花疾病 by 倪倪 2015-06-04 11:53:39

在炎热的夏季,对于家中养花养植物的朋友来说就会有小飞虫的困扰,如果不注意做好防治工作的话,这些小飞虫就会飞的到处都是。而是用农药或杀虫剂来驱除这些小飞虫的话不但...

在炎热的夏季,对于家中养花养植物的朋友来说就会有小飞虫的困扰,如果不注意做好防治工作的话,这些小飞虫就会飞的到处都是。而是用农药或杀虫剂来驱除这些小飞虫的话不但会引起环境污染,对人体健康也不利。小编就为你介绍四种驱除小飞虫的比较安全的方法。

夏季如何安全的为花卉驱除小飞虫
月季花

一、颜色驱虫法:在植株上空悬挂银灰色塑料带,可驱避飞虫。也可在花株上空悬挂一个黄色塑料板,在上面涂上机油或凡士林,诱粘飞虫,效果不错。

二、洗洁精杀虫法:将洗洁精以千分之一的比例进行稀释,然后喷洒,24小时可杀死害虫;再喷清水,减少洗洁精对花卉产生的副作用。此外,还可使用稀释后的风油精,效果一样不错。

三、蚊香治虫法:将蚊香掐断点燃,放在花盆中,然后用塑料薄膜袋,连同花盆罩住1小时左右,即可起到杀虫作用。

四、卫生球杀虫法:将樟脑丸研碎,撒施翻入盆土内,可有效杀虫。这种方法还对芍药、大丽花、百合、石蒜等花卉的根线虫有杀虫特效。


相关文章
头条推荐
最新资讯