常见花卉萎焉的抢救方法

观花疾病 by 倪倪 2015-06-08 17:34:38

花卉如果管理的不好就会出现萎焉的情况,而这种情况也是非常让花友们头疼的问题。造成花卉萎焉的原因有很多,只有找到原因再对症治疗,你的花卉才能从萎焉的情况下回复正常...

花卉如果管理的不好就会出现萎焉的情况,而这种情况也是非常让花友们头疼的问题。造成花卉萎焉的原因有很多,只有找到原因再对症治疗,你的花卉才能从萎焉的情况下回复正常。小编就为你介绍一些比较常见的拯救花卉萎焉的方法,有需要的朋友们可千万不要错过了。

常见花卉萎焉的抢救方法
月季

由于空气过于干燥而造成的萎蔫,弥补的办法是对花卉周围的地面、叶面每天喷水2~3次。

有一些盆土缺水,是由于养花者每次浇水的量太少,只把表面的土浇潮了就以为够了,结果花卉的根部没有吸收到水分。其实,这是花卉的浇水大忌,这样时间长了,花卉会因为得不到水分而萎蔫。

补救的办法,当然是对盆土进行浇水,但这里有一个特别值得注意的问题:这时对盆土浇水只能逐渐增加浇水量,不可猛然一下子浇得太多。因为当花卉植株萎蔫时,它的根毛已经萎缩,丧失了吸水的功能,同时,萎蔫已使细胞失水,若供应水分骤然过多,会使细胞壁和原生质发生质壁分离,所以植物在干旱之后,猛然吸入大量的水分时,也会导致死亡


相关文章
头条推荐
最新资讯