香雪兰烂根的处理方法

观花疾病 by 倪倪 2015-05-28 17:32:05

香雪兰又名小苍兰、小菖兰、剪刀兰等,为多年生球根草本花卉。由于香雪兰花色纯白如雪,并且花香非常清幽,故此得名。如果在饲养香雪兰的时候浇水过多的话就很容易造成香雪...

香雪兰又名小苍兰、小菖兰、剪刀兰等,为多年生球根草本花卉。由于香雪兰花色纯白如雪,并且花香非常清幽,故此得名。如果在饲养香雪兰的时候浇水过多的话就很容易造成香雪兰烂根的情况,那么香雪兰烂根应该怎么处理呢?

香雪兰烂根的处理方法
香雪兰

香雪兰性喜温暖、湿润的环境,畏寒、怕热,生长期要求阳光充足,适温为14~25度,在肥沃、疏松、排水良好的沙壤土里长势良好,总之,香雪兰既怕水涝,又怕干早。土壤含水量过多,就很易造成烂根,土壤若缺水,又会生长不良,叶片失去光泽,同时影响开花。所以养护香雪兰,一定要精心照料,既不能大肥大水,又不能让其受干缺水。同时,香雪兰对烟熏、灰尘都很敏感,当植株受到大童烟熏或者叶片上积有灰尘时,都很容易引起叶尖干枯,影响其正常生长,所以放置香雪兰的环境一定要空气清新、灰尘少。


相关文章
头条推荐
最新资讯