蔬菜也能防治花木疾病

观花疾病 by 倪倪 2015-06-17 17:19:07

其实很多花木的病虫害都可以使用蔬菜来防治,使用蔬菜来防治花木疾病不但安全,还不会污染环境。小编就为你介绍几种使用蔬菜防治花木疾病的方法,有需要的朋友们可以学习一...

其实很多花木的病虫害都可以使用蔬菜来防治,使用蔬菜来防治花木疾病不但安全,还不会污染环境。小编就为你介绍几种使用蔬菜防治花木疾病的方法,有需要的朋友们可以学习一下。

蔬菜也能防治花木疾病
茶花

1、新鲜辣椒或晒干辣椒50g,加水5000g煮半小时。用汁液喷洒植株可杀死蚜虫、红蜘蛛。用朝天七星椒1份(越红越好),不煮,搅碎去渣后加5倍的水成液喷洒植株,可防治粘虫、毛毛虫。

2、大葱50g切碎,加水1500g浸泡24小时后过滤。用汁液喷洒植株可防治蚜虫、白粉病。

3、把大蒜拍碎后放人花盆土中,2-3天后可消灭盆土内的蚂蚁、虹绷。

4、洋葱头20g捣烂,加水1000g浸泡24小时后过滤。用液喷洒植株可防治蚜虫、红蜘蛛。

5、新鲜西红柿叶捣烂成浆,用水稀释2~3倍浸泡6小时,过滤后取汁液喷洒植株可防治红蜘蛛。加少量洗衣粉效果更好。

6、苦瓜叶加水捣烂,过滤后取汁液,加等量石灰水调匀浇灌盆土可防治地老虎、楼蛤。


相关文章
头条推荐
最新资讯