米兰介壳虫的防治要点

观花疾病 by 倪倪 2015-05-25 10:51:27

介壳虫是危害很多植物的虫害,米兰也会感染介壳虫。一般米兰的环境闷热、不通风的情况下就非常容易受到介壳虫的侵害,并且,米兰叶片上也会出现灰白点,那么究竟应该如何防...

介壳虫是危害很多植物的虫害,米兰也会感染介壳虫。一般米兰的环境闷热、不通风的情况下就非常容易受到介壳虫的侵害,并且,米兰叶片上也会出现灰白点,那么究竟应该如何防止米兰的介壳虫呢?

米兰介壳虫的防治要点
米兰

1、米兰在夏秋生长期,应放置在向阳、通风之处,花盆与花盆之间应有一定空隙,这样可减少糠片介壳虫的危害。一旦发现外来植株有,要及时除掉,并且隔离。

2、如发现了糠片介壳虫,对虫少的叶子,可摘除病叶,虫多的叶子,需进行药剂防治。要掌握喷药事情,最适时期是在孵化期(即介壳形成前),可用40%氧化乐果乳剂或50%杀螟松1000倍液喷杀。此外,也可用清水冲洗,用肥皂水连续洗3~5次,便可清除介壳虫。


相关文章
头条推荐
最新资讯