常见花卉叶片发黄的处理方法

观花疾病 by 倪倪 2015-06-02 15:11:01

对于花卉来说,如果出现叶片发黄失绿的情况就说明花卉已经存在了一些问题了,而花卉叶片发黄的原因其实有很多,一般浇水过多以及肥料过多是最常见的,那么究竟应该如何处理...

对于花卉来说,如果出现叶片发黄失绿的情况就说明花卉已经存在了一些问题了,而花卉叶片发黄的原因其实有很多,一般浇水过多以及肥料过多是最常见的,那么究竟应该如何处理花卉叶片发黄呢?

常见花卉叶片发黄的处理方法
月季花

化肥施用量过多或施用不适时,会造成叶片萎蔫、发黄(肥害)。如一次施用化肥多,或者土壤的水分不足,施肥后,土壤内肥料溶液浓度大,引起花卉细胞内水反渗透,造成花卉脱水而出现萎蔫现象,严重的造成死亡。有的化肥,如碳酸氢铵,在气温比较高的情况下施用,容易产生大量氨气,烧伤花卉叶片,轻者花卉下部叶尖发黄,重者全株赤黄枯死。因此,追施化肥时,一次的用量不能太多,亩用量尿素不超过10公斤。盆花视盆的大小,每盆施1.5—1.0克为宜。

浇水太勤或长期的连绵阴雨,使土壤较长时间处于积水状态,造成土壤中氧气减少,不能满足需要,导致花卉生命活动失常,致使叶片发黄甚至萎蔫,此时,要求停止浇水或避雨,让土壤落干,以提高土壤通气状况,增加氧气含量,降低土壤二氧化碳过多对花卉的毒害作用,使花卉正常生长。


相关文章
头条推荐
最新资讯