广玉兰树倒伏的三大原因分析

观花疾病 by 倪倪 2015-05-14 17:58:10

广玉兰树是一种比较常见的并且也是非常优良的城市行道树,广玉兰的花朵洁白硕大,树冠优美,抗污吸尘的能力也比较强。但是广玉兰树的倒伏能力比较差,小编就为你总结了三个...

广玉兰树是一种比较常见的并且也是非常优良的城市行道树,广玉兰的花朵洁白硕大,树冠优美,抗污吸尘的能力也比较强。但是广玉兰树的倒伏能力比较差,小编就为你总结了三个导致广玉兰树倒伏的原因,有兴趣的朋友可以学习一下。

广玉兰树倒伏的三大原因分析
广玉兰

一、头重枝叶密。广玉兰树叶片革质,大而厚,是乔木中大叶片单位面积重量比较突出的,由于广玉兰适应性广,喜肥,抗阴性强,促使枝多叶多,叶片重叠,造成广玉兰树冠大而重。

二、根浅脚轻。一般广玉兰嫁接用木莲作砧木,挖开广玉兰树根部,发现其根系不发达,由主根上发生的分枝少而细,以及再分枝的侧根也少,尤其是其根系类似肉质根,在土壤中的推进能力差,遇到板结土壤,根系伸展不开,造成“根浅脚轻”。

三、大风侵害。由于枝密叶重造成的“头重”和根系不发达造成的“脚轻”,遇上大风侵害,一些处于行道当风的广玉兰树就会发生倒伏现象。


相关文章
头条推荐
最新资讯