如何用喷洒法治疗植物病虫害

观花疾病 by 倪倪 2015-06-02 11:00:31

我们在栽种植物的时候往往会遇到病虫害的威胁,但是使用农药来进行治疗的话,不但会对环境造成污染,还容易让自身受到一些伤害。小编就为你介绍一种不用农药的喷洒法来治疗...

我们在栽种植物的时候往往会遇到病虫害的威胁,但是使用农药来进行治疗的话,不但会对环境造成污染,还容易让自身受到一些伤害。小编就为你介绍一种不用农药的喷洒法来治疗植物的病虫害。

如何用喷洒法治疗植物病虫害
月季花

1、用草木灰0.5公斤兑水2.5公斤浸泡24小时,用其滤液喷洒花木,可杀死梅花、月季花、石榴树上的蚜虫。

2、用浓度为0.1%的小苏打液喷洒花木,可防治月季花、菊花、凤仙花、木芙蓉、瓜叶菊上的白粉病,防治率可达80%以上。

3、用浓度为2%的尿素液每隔10天喷洒花木一次,连喷2-3次,不仅可杀死上面的蚜虫、红蜘蛛等害虫,还可使花木叶色发亮,花朵大而艳丽。


相关文章
头条推荐
最新资讯