胧月多肉怎么养?胧月养殖方法

多肉植物 by 呦呦 2019-05-23 15:47:38

胧月形态似莲座状,叶子肥厚,阳光充足时呈淡紫色,表面覆有白霜,叶片底色为灰绿色。枝繁叶茂,可以作为吊篮栽培,悬挂于墙壁上,也可以作为盆栽,有着很高的观赏价值。胧...

胧月形态似莲座状,叶子肥厚,阳光充足时呈淡紫色,表面覆有白霜,叶片底色为灰绿色。枝繁叶茂,可以作为吊篮栽培,悬挂于墙壁上,也可以作为盆栽,有着很高的观赏价值。胧月生命力较强,非常好养。今天为大家介绍胧月多肉怎么养?胧月养殖方法

胧月多肉怎么养
胧月多肉怎么养

胧月多肉土壤、胧月多肉土壤最好选用排水性和透气性良好的沙质土壤。松针土、蛭石、腐叶土、沙土各一份,或选用砂土、腐叶土、珍珠岩及少量有机肥混合也可以的。每年春天可以为胧月多月换盆,防止土壤板结及营养缺乏。

胧月多肉浇水、胧月多肉非常耐旱,且植株内部水分含量较高,不需要浇太多水。一般在春秋生长季可以增加浇水频率,在夏季及冬季浇少量水就可以了。春秋季5天左右浇一次水,夏季和冬季10天左右浇一次水就可以了。具体还需要根据各地温度及湿度酌情浇水。

胧月多肉怎么养
胧月多肉怎么养

胧月多肉温度、胧月多肉在夏季需要注意不要放在阳光下暴晒,温度超过35摄氏度会晒伤。在冬季最好将胧月多肉移到室内,温度低于10摄氏度会停止生长,低于5摄氏度会冻伤的。冬季将室内温度控制在10-15摄氏度就可以越冬啦。

胧月多肉怎么养
胧月多肉怎么养

胧月多肉阳光充足的时候会变成淡紫色或淡粉色哦,昼夜温差越大,叶片颜色越艳丽,在温度适宜时可以将胧月搬到室外。另外,可以每隔20天为胧月多肉施一次薄肥。

以上介绍了胧月多肉怎么养,分享给大家。


相关文章
头条推荐
最新资讯