雪莲、芙蓉雪莲及梦露的区别方法

多肉植物 by 胧月 2015-04-10 10:48:58

对于很多多肉新手来说,梦露、芙蓉雪莲与雪莲可能会傻傻分不清楚,由于现在外面不法商家太多,所以很多朋友们往往会在价格上上当受骗。其实雪莲是孟母和芙蓉的母本,所以这...

对于很多多肉新手来说,梦露、芙蓉雪莲与雪莲可能会傻傻分不清楚,由于现在外面不法商家太多,所以很多朋友们往往会在价格上上当受骗。其实雪莲是孟母和芙蓉的母本,所以这三者的性状都非常相似,并且梦露和芙蓉雪莲都是以雪莲为母本杂交所得。

一、雪莲

雪莲其实是很好辨认的,雪莲的幼苗和成株并没有太大的区别。雪莲的叶片紧凑钝圆,但是叶尖却是很圆的弧形。在雪莲叶片上还覆盖有一层厚厚的白粉,白粉也非常均匀,到秋冬季节整体会变粉色,但是梦露和雪莲却是明显的渐变色。

雪莲、芙蓉雪莲及梦露的区别方法
雪莲的叶片是三者中最圆的

二、芙蓉雪莲

芙蓉雪莲的叶片和梦露以及雪莲相比略微长一些,在芙蓉雪莲的幼苗时就能明显区分,秋冬时叶片是粉嫩的红晕。

雪莲、芙蓉雪莲及梦露的区别方法
芙蓉雪莲的成株比梦露和雪莲都高,叶片没有其余两者紧凑,颜色也偏冷,叶片比较尖,并且没有梦露来的肥厚

三、梦露

梦露的叶型更接近于雪莲,幼苗的时候就能很容易和芙蓉雪莲区别开来,梦露的叶片比芙蓉雪莲更短更圆,到了秋冬季节,梦露还会呈现出比较明显的渐变色,红色也会比较省,是以红斑状出现在叶片的边缘与背面。成株的梦露比较容易和芙蓉雪莲混淆,这是因为成株后的梦露叶片会变得没有幼苗期圆润紧凑,并且叶尖也没有幼苗期的圆,叶片也拉的更长了。

雪莲、芙蓉雪莲及梦露的区别方法
如果有条件和芙蓉雪莲做对比的话,梦露还是会显得更加紧凑一些,秋冬时期的变色也会比雪莲和芙蓉雪莲更深一些

由于现在国内的梦露比雪莲和芙蓉雪莲的价格更贵,但其实早期他们的价格都是一样的,所以如果你想要选购梦露的话,还是要注意分辨的方法,以免上当受骗。


相关文章
头条推荐
最新资讯