茜之塔的春季栽培管理

多肉植物 by 胧月 2015-05-25 14:40:59

茜之塔又名绿塔,为景天科青锁龙属植物,由于茜之塔从下向上逐渐变小形成塔形,故此命名。茜之塔的株型小巧,并且栽培难度不大,也适合和其他多肉植物拼盘,样子非常好看。...

茜之塔又名绿塔,为景天科青锁龙属植物,由于茜之塔从下向上逐渐变小形成塔形,故此命名。茜之塔的株型小巧,并且栽培难度不大,也适合和其他多肉植物拼盘,样子非常好看。小编就为你介绍一下茜之塔的春季栽培要点,喜欢茜之塔的朋友们可以学习一下。

茜之塔的春季栽培管理
茜之塔

春季适合布置在东、南、西朝向阳台上。茜之塔幼苗生长较快,每年换盆1次,成型株每2~3年换盆1次。换盆时间在春季气温稳定在10℃以上时进行。盆土最好使用疏松的壤土。盆土中加人基肥,不需追肥。栽种后放置于半阴处,暂不浇水,2~3天后略浇水,保持盆土偏干。春季气温升高后,开始恢复生长,应保持充足的光照,逐步增加浇水次数。

茜之塔喜干燥的空气和偏干的土壤,忌湿润的土壤,盆土湿润易造成根茎腐烂。生长期间应控制浇水,防止盆土过湿引起腐烂,以土壤干透后再浇水为宜。雨水较多的天气应减少浇水次数。施肥不宜多,尤其是氮肥过多,茎的节间伸长,叶片排列稀松,失去观赏价值。


相关文章
头条推荐
最新资讯