霜之朝的栽培管理

多肉植物 by 胧月 2015-11-12 17:00:06

霜之朝可以说是比较强健的石莲花,由于霜之朝的叶片上有着一层厚厚的白粉,所以其叶片的颜色也非常特别。如果霜之朝缺少日照的话叶片会变成绿色,当日照充足时,就会略带粉...

霜之朝可以说是比较强健的石莲花,由于霜之朝的叶片上有着一层厚厚的白粉,所以其叶片的颜色也非常特别。如果霜之朝缺少日照的话叶片会变成绿色,当日照充足时,就会略带粉色,非常漂亮。

霜之朝的栽培管理
霜之朝

霜之朝在春秋为生长季节,盆土干燥后再浇水。浇水要避开叶片,否则会冲走白霜留下难看的痕迹。夏季高温时短暂休眠,要适当遮阴并减少浇水,避免强光暴晒。冬季同样需要保持盆土微干。总体来说生长非常缓慢。

霜之朝的生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份,并添加适量的骨粉,也可用腐叶土3份、河沙3份、园土1份、炉渣1份混合配制。生长期浇水干透浇透,空气干燥时可向植株周围洒水,但叶面,特别是叶丛中心不宜积水,否则会造成烂心;生长期施肥一般每20天左右一次。


相关文章
头条推荐
最新资讯