碧光环的外形特点及品种简介

多肉植物 by 胧月 2015-09-24 16:46:04

碧光环为番杏科碧光环属,原产于南非,是非常耐旱的多浆植物,但是当温度超过35℃就会慢慢枯萎,进入休眠。碧光环的外形比较特殊,很多多肉爱好者都会因为其特殊的外形而购...

碧光环为番杏科碧光环属,原产于南非,是非常耐旱的多浆植物,但是当温度超过35℃就会慢慢枯萎,进入休眠。碧光环的外形比较特殊,很多多肉爱好者都会因为其特殊的外形而购买饲养。

碧光环的外形特点及品种简介
碧光环

碧光环的叶子呈半透明富有颗粒感,非常可爱。而且具有枝干,易群生。大群生开花是非常壮观的。播种方法参考生石花播种,基本类似。因为生长初期长相像小兔子,所以花友爱称叫它小兔子。但是成年后叶片会耷拉下来(正常现象)。

中文学名:碧光环

拉丁学名:Monilaria obconica

别称:小兔子,兔耳朵

界:植物界

门:被子植物门

纲:双子叶植物纲

目:中央种子目

科:番杏科

属:碧光环属

种:碧光环种

分布区域:原生地位于南非

生长环境:通风阴凉,干燥处

生长温度:12-25度

土壤环境:排水透气的土壤

生长月份:从10月到次年4月

繁殖方式:以播种为主,可用扦插

生长习性:喜阴性植物


相关文章
头条推荐
最新资讯