如何让你的长寿花变长寿

多肉植物 by 胧月 2015-05-14 16:37:38

很多朋友都不知道其实长寿花是景天科伽蓝菜属多肉植物,大部分人都会把长寿花当做普通花草来养,也正是因为不清楚长寿花的本质是多肉植物,所以往往导致了长寿花不长寿的结...

很多朋友都不知道其实长寿花是景天科伽蓝菜属多肉植物,大部分人都会把长寿花当做普通花草来养,也正是因为不清楚长寿花的本质是多肉植物,所以往往导致了长寿花不长寿的结果。那么究竟应该如何让你的长寿花长寿起来呢?

如何让你的长寿花变长寿
长寿花

1、当气温达到30°C以上时,长寿生长基本停顿,这时应予遮荫度夏,忌强光曝晒及闷热不通风。

2、夏季必须减少浇水频度,持续35度以上可以考虑断水。(可参考上面的长寿花浇水技巧)

3、切忌高温高湿。夏季不可在中午浇水,尽量在清晨或等入夜土温下降后才浇;遇上闷热无风天气宁干勿湿不浇;应避免淋雨或水浸。如不慎淋雨水湿过大俺的处理方法是:A)喷浇百菌清或甲基托布津溶液1000倍;B)盆底垫厚报纸过夜(能快速吸收多余水分)第二天早上取走;C)风扇吹风加速水分散发。

4、夏季的每次浇水,最好都掺一些淡的杀菌药溶液。

5、常留意观察植株状态,清除枯叶病叶,如发现茎杆发黑或叶片打蔫,要快速果断进行处理。可截取健康部分(离发黑部分2cm以上)进行扦插,保留品种。


相关文章
头条推荐
最新资讯