夏季饲养紫珍珠的注意事项

多肉植物 by 胧月 2015-04-22 10:49:37

紫珍珠为景天科石莲花属多肉植物,又名纽伦堡珍珠,由于紫珍珠在春季以及冬季的时候叶片会呈现出美丽的紫粉色非常漂亮,故此得名。紫珍珠其实是粉彩莲和星影的杂交品种,不...

紫珍珠为景天科石莲花属多肉植物,又名纽伦堡珍珠,由于紫珍珠在春季以及冬季的时候叶片会呈现出美丽的紫粉色非常漂亮,故此得名。紫珍珠其实是粉彩莲和星影的杂交品种,不过在夏季高温的时候,紫珍珠也会褪去紫色变得苍白。小编就来告诉你这种特别的紫珍珠在夏季应该如何饲养。

夏季饲养紫珍珠的注意事项
紫珍珠

其实紫珍珠的适应力非常强,在欧美国家露养都能长到20cm以上,在平时的生长旺季,紫珍珠其实并不需要特别费心的去打理,也算是性价比比较高的普货了。只要合理浇水,并且给予充足的光照,春季以及冬季紫珍珠都能长的非常漂亮,但是如果光照不足的话,紫珍珠就会变蓝。

如果你对紫珍珠有一定了解的话应该知道,紫珍珠其实是一个比较怕热的多肉。炎热的夏季,紫珍珠的颜色会开始褪去,如果温度超过32℃并且持续一段时间的话,那么紫珍珠的颜色会变得不规则,还会出现类似“出锦”的现象。所以炎热的夏季,一定要注意为紫珍珠做好通风遮阴的工作,并且一定要注意预防蚧壳虫。虽然炎热的夏季紫珍珠会变得不好看,但是不要心急,等到秋冬季节,紫珍珠漂亮的状态又会回来。

小编要提醒各位新手花友的是,尽量不要在炎热的夏季购买紫珍珠,这个时候的紫珍珠会有“出锦”的现象,非常容易被一些不法商家欺骗,花了大价钱到冬季才发现原来买到的是紫珍珠。


相关文章
头条推荐
最新资讯