巨鹫玉的作用及养护要点

多肉植物 by 胧月 2015-05-21 16:44:59

巨鹫玉又名鱼钩球,为仙人掌科、强刺球属的多肉植物,喜强光、不耐阴,想要巨鹫玉养的好,一定要注意给予充足的阳光。小编就为你介绍一下关于巨鹫玉的作用及养护要点,喜欢...

巨鹫玉又名钩球,为仙人掌科、强刺球属的多肉植物,喜强光、不耐阴,想要巨鹫玉养的好,一定要注意给予充足的阳光。小编就为你介绍一下关于巨鹫玉的作用及养护要点,喜欢巨鹫玉的朋友们赶紧来看一下吧。

巨鹫玉的作用及养护要点
巨鹫玉

一、养护要点

多肉植物。幼时球形,成株短圆筒形,直径30厘米,高可达1米。有13条棱,刺座大,周刺11条,中刺4条,最长7~14厘米,侧扁具钩。仙人球体形巨大、雄伟,是强刺球类的代表之一。要求盆土排水良好,用沙质壤土盆栽;3~4年换一次盆;生长期3周左右施肥一次;保持盆土微潮湿,盆土表面变干浇水。喜充足阳光,夏季需稍遮阴;越冬温度3~5℃。

二、园林应用

巨鹫玉为仙人掌中较大型种类,直径30厘米,高可达1米。刺座大,着生紫红色钩刺,植株雄伟、坚硬有力,为强刺类褐刺的代表种。盆栽适合门庭、入口处点缀,别有风情。也可在商场橱窗、精品柜处装饰,具备南美风光。


相关文章
头条推荐
最新资讯